Статьи от Шашлыкю: мангалы, коптильни, грили и вкусный шашлычок
Шашлычок: гриль, мангал или коптильня?!
Что может быть лучше, чем летним вечером выбраться на природу или же на собственную дачу в компании друзей и приготовить отличный сочный шашлык?!
Интересная история про кованый мангал
Такое приспособление, как мангал делится на стационарный и переносной варианты. Стационарные металлические жаровни представляют собой неразборные конструкции, которые в основном используются для загородных домов, кафе и уличных ресторанов и, кроме того, пользуются большой популярностью.
Гриль: история и секреты популярности
Кавказ всегда славился своим гостеприимством. Угощениям у нас уделяется особо большое внимание. В России не принято предлагать только легкие закуски или приглашать людей просто "на чай", где под чаем подразумевается не что иное, как чай, в крайнем случае с конфетами и вареньем. Любая вечеринка, праздник, встреча друзей, знакомых и родни, особенно если это сопровождается выездом на природу, на дачу, в деревню непременно предполагает горячие блюда из мяса.
Шашлыки и мангал - праздник на природе
Стоит только произнести слова ШАШЛЫК, МАНГАЛ, как уже у большинства из нас разгорается огромный аппетит. В воображении каждого человека возникает своя картина поездки и места: для кого-то это дача или домик в деревне, для другого поляна или лес, найдутся и те, кто скажет что у них ассоциируется всё с речкой и побережьем. Так же и с компанией сопровождающих людей: одни едут исключительно узким семейным кругом, другие берут с собой родни побольше. Многие предпочитают выезжать компаниями друзей или с коллегами по работе.
Мангал, гриль, коптильня — залог вкусной и здоровой пищи
Наверное, не много найдется людей, не любящих чистый воздух, красивую природу, приятное общение в компании друзей и приготовление вкусных блюд на мангале или шашлычнице. Особенно увлекает сам процесс готовки, будь то мангал, гриль, барбекю или коптильня. В чем же отличия между ними?
Как и чем полезна коптильня
Копчёности из мяса и рыбы, приготовленные в таком приспособлении, как коптильня, питательны, ароматны, имеют своеобразный, неповторимый вкус и аппетитны на вид. Они могут храниться довольно длительно в любое время года и, определённо, станут украшением как семейного застолья в узком кругу, так и большого праздника с многочисленной роднёй и друзьями. Коптильня работает таким образом, что в процессе тепловой обработки продукты консервируются дымом, обладающим бактерицидными свойствами, приобретая своеобразный аромат. Само копчение может быть холодным и горячим. Первое применяется, главным образом для обработки жирных сортов мяса и рыбы и происходит при температуре от 15 до 25 °С. Второй же вариант предпочтителен для нежирных продуктов и происходит при температуре 40-45 °С. в течении 12-48 часов.
Гриль и мангал = барбекю?
Мангал начал свою историю в качестве жаровни у народов Востока. Внешне напоминая большую чашу на ножках, с двумя ручками и крышкой, мангал был невероятно популярен и легок в использовании.
Чудесный мангал для гурманов
Мангал является королем загородных выездок. Собраться семьей или с друзьями на шашлыки – любимое летнее мероприятие большинства людей. Он прекрасно объединяет в себе функциональность и красоту. Плавные изогнутые линии и завитки, растительные элементы, продуманный дизайн – все это делает мангал настоящим украшением и незаменимым аксессуаром загородного дворика.
Кованный мангал: красота и качество — два в одном
Мангал стал неотъемлемой частью жизни загородного дома и дачи. Без него фактически уже трудно представить себе хороший, весёлый пикник, интересную поездку к реке или долгие гулянья с друзьями, роднёй и коллегами по работе в лесу или в роще.
Маленькие радости большой жизни: берём мангал, друзей и на природу!
Когда в семье есть мангал, то это замечательно уже только потому, что он потенциально является прекрасной возможностью для людей как можно чаще организовывать интересные, приятные встречи на природе с друзьями, родственниками, знакомыми. А это очень важно, ведь каждый из нас прекрасно знает и понимает, как порой непросто в суете будничных дней выделить время для отдыха, а тем более для полезного «живого» общение с близкими на свежем воздухе.
Какую роль может сыграть мангал в отдыхе на природе
Куда бы человек не выбирался на природу, пожалуй, отдых не станет по настоящему полноценным без приготовления вкусных жаренных блюд на таком приспособлении, как мангал. Устроить замечательный пикник можно и ранней весной, и вечером в пору жаркого лета, и даже прекрасным осенним деньком. Прогулки у реки, в лесу, игры с мячом и, конечно же, аппетитная трапеза: всё это неотъемлемые процедуры любого отдыха на природе, как в шумной компании друзей, так и в тесном кругу самых близких и родных людей.
Наверх