Чудесный мангал для гурманов

Мангал является королем загородных выездок. Собраться семьей или с друзьями на шашлыки – любимое летнее мероприятие большинства людей. Он прекрасно объединяет в себе функциональность и красоту. Плавные изогнутые линии и завитки, растительные элементы, продуманный дизайн – все это делает мангал настоящим украшением и незаменимым аксессуаром загородного дворика.

Мангал станет отличным дополнением для чудесного отдыха на открытом воздухе, на который собираются в том числе любители жареной пищи. У блюд, приготовленных на этом приспособлении, появляется уникальный вкус и аромат. Они способны украсить любой праздник.

Мангал изготавливается из жаропрочной стали и имеет различные габаритные размеры. Продукция идеально подходит для готовки на открытом огне. Хороший шашлык начинается с выбора подходящей жаровни. Перед тем, как купить мангал, необходимо знать о некоторых вещах. Их знание гарантирует покупку жаровни, подходящей каждому.

Самый надежный мангал для дачи – это вариант, изготовленный из металла или нержавеющей стали. Выбирать конструкцию нужно в зависимости от того, где он будет располагаться и использоваться.

Существуют складные переносные изделия, которые легко превращаются в чемодан с ручкой, но при использовании из-за тонких стенок они быстро деформируются. Стационарный мангал – оптимальный вариант для загородного дома, дачи, а также летнего кафе.

К тому же есть передвижной вариант для дачи на колесиках, которые можно легко переместить в укрытие в случае непогоды. На стационарных жаровнях есть полочки для топлива и посуды. Гурманы утверждают, что лучшим топливом является древесный уголь, так как быстро разгорается и долго держит тепло.

Качество шашлыка во многом зависит от углей, на которых он приготовлен. Получить хорошие угли достаточно просто, если не допускать ошибок и соблюдать простые правила.

Чтобы получить хорошие угли для растопки такого приспособления, как мангал, необходимо еще в самом начале правильно уложить дрова. Для того, чтобы дрова равномерно сгорели и превратились в угли, нужно в нижние слои выкладывать поленья поменьше, а самые крупные класть в средние слои.

Пока дрова горят их можно перекладывать, если в этом есть необходимость. Но как только они прогорели и образовались угли, перекладывать, а тем более разгребать их не следует, потому что это будет большой ошибкой.

Для приготовления шашлыка на таком оборудовании, как мангал лучше всего использовать дрова из фруктовых деревьев - яблоня, вишня, черешня, абрикос и другие. Они дают мягкий равномерный жар, на котором можно приготовить любое гриль блюдо.

Для получения более жесткого и мощного жара нужно использовать дубовые дрова. Они дают больше жара с более высокой температурой. Их используют, когда нужно приготовить много шашлыка для большой компании. Вообще для шашлыка подойдет любая древесина, не содержащая смолистых веществ, которые могут придать мясу горький привкус.

Наверх